6 tomates italiennes | |
1/3 tasse de sauce tamari (ou sauce soya) | |
2 c. à soupe d'huile de sésame | |
1 c. à soupe de sambal olek | |
1 c. à soupe d'huile végétale | |
2 c. à thé de gingembre en poudre | |
1 1/2 c. à thé de paprika fumé | |
1 feuille de nori, réduite en poudre au mélangeur électrique |
1. | À l'aide d'un couteau, couper 2 ligne en forme de croix. |
2. | Déposer les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante. Laisser les tomates blanchir 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pelure commence à se détacher. |
3. | Pendant ce temps, préparer un contenant d'eau très froide (mettre des glaçons si nécessaire). Y déposer les tomates et s'assurer que l'eau les recouvre. |
4. | Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol ou un plat qui se referme. |
5. | Lorsque les tomates ont refroidi, les peler délicatement. Couper ensuite en quartier et enlever les pépins et le liquide à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. |
6. | Couper ensuite en lanière d'environ 1 pouce d'épaisseur et les déposer directement dans le bol avec la marinade. |
7. | Refermer le contenant et bien mélanger. S'assurer que la marinade couvre les tomates. Ajouter un peu d'eau au besoin. |
8. | Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Laisser mariner plus longtemps pour un meilleur résultat. |
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